Anomalies et paradoxes des choix alimentaires : et si les carottes n'étaient pas orange ?

TitreAnomalies et paradoxes des choix alimentaires : et si les carottes n'étaient pas orange ?
Type de publicationArticle de revue
AuteurBlondel, Serge , Daniel, Christophe , Javaheri, Mahsa
TypeArticle scientifique dans une revue à comité de lecture
Année2012
LangueFrançais
Date2012/06/01
Numéro1
Pagination113 - 133
Volume122
Titre de la revueRevue d'économie politique
ISSN0373-2630
Résumé en français

De nouvelles variétés de couleurs de carottes ont été utilisées lors de tests expérimentaux. Les anomalies de la théorie de la décision (disparité entre prix de réserve à la vente et à l’achat, phénomène d’inversion des préférences) se retrouvent bien dans le cas de décisions alimentaires. Le prix de réserve à l’achat s’avère une mesure fiable du comportement d’achat du consommateur. Enfin, nous concluons que les carottes blanches et jaunes pourraient être introduites sur le marché, contrairement à celles roses ou violettes.

URL de la noticehttp://okina.univ-angers.fr/publications/ua870
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http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=REDP_217_0113

Titre abrégéAnomalies et paradoxes des choix alimentaires